Peixe no Vapor na Panela de Pressão Elétrica

Olá! Hoje vou apresentar uma receita rápida e prática de peixe com legumes no vapor na panela de pressão elétrica.

Vou mostrar como a praticidade e rapidez da panela de pressão elétrica podem beneficiar o preparo desse prato delicioso.

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Ingredientes

Aqui estão os ingredientes necessários para preparar o peixe no vapor na panela de pressão elétrica:

Escolha do peixe

Para esta receita, você pode usar qualquer tipo de peixe que preferir. Pode ser filé de peixe, postas ou até mesmo peixe em cubos. A escolha é sua!

Legumes para cozinhar a vapor

Você pode utilizar uma variedade de legumes para cozinhar a vapor. Alguns exemplos incluem batata, cenoura, chuchu, abobrinha e abóbora. Fique à vontade para usar os legumes de sua preferência.

Opções de temperos

Os temperos são essenciais para dar sabor ao peixe e aos legumes. Nesta receita, utilizaremos um pouco de azeite, sal, pimenta e algumas ervas frescas, como alecrim, tomilho, orégano e uma folha de louro. No entanto, você pode usar os temperos que mais gosta e está acostumado a usar em seus pratos.

Quantidade de água necessária

Você precisará de aproximadamente meia xícara de água para cozinhar os legumes a vapor na panela de pressão elétrica. Essa quantidade é suficiente para gerar o vapor necessário para o cozimento.

Modo de preparo

Agora vou te mostrar o passo a passo para preparar essa receita rápida e prática de peixe com legumes na panela de pressão elétrica:

  1. Corte os legumes em pedaços. Você pode usar batata, cenoura, chuchu, abobrinha ou qualquer outro legume de sua preferência.
  2. Coloque os legumes na panela de pressão elétrica.
  3. Acomode as postas de peixe por cima dos legumes. Pode ser qualquer tipo de peixe filé, posta, em cubos ou em filés.
  4. Adicione água o suficiente para gerar vapor de cozimento. Cerca de meia xícara de água é o ideal.
  5. Regue os legumes e o peixe com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Inclua ervas aromáticas para aromatizar o prato. Você pode utilizar alecrim, tomilho, orégano ou até mesmo uma folha de louro.
  7. Feche a panela de pressão elétrica e programe o tempo de cozimento para 5 minutos. Se a sua panela não tiver essa opção, escolha uma função de cozimento de 10 minutos e cancele após 5 minutos.
  8. Após o tempo programado, retire a pressão da panela e abra cuidadosamente.
  9. Sirva o prato colorido e saudável. Finalize com um pouco mais de azeite e ervas frescas, se desejar.

Pronto! Agora você tem um prato delicioso e saudável em poucos minutos. Essa receita é perfeita para qualquer refeição do dia, seja para um almoço rápido, um jantar leve ou até mesmo para levar na marmita. Aproveite a praticidade e os sabores incríveis que a panela de pressão elétrica pode proporcionar!

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