Como Fazer Carne na Panela de Pressão Elétrica

Carne na panela de pressão elétrica

Ingredientes

  • 1 kg de acém em cubos
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de colorau
  • 1/4 colher de canela
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 1/2 xícara de água quente
  • 400g de batata bolinha cortadas ao meio
  • 2 cenouras em meias-luas
  • Salsinha e brotos de agrião para finalizar

Já conhecia a panela do vídeo?

Electrolux PCC20 – 6L

A Electrolux PCC20 é a Melhor Panela de Pressão Elétrica do mercado atual. Tem sido o modelo mais vendido e com excelentes avaliações: 4,8/5. Possui capacidade de 6L, potência de 1.000W, e um ótimo custo-benefício. Confira o melhor preço na Amazon:

Modo de preparo

Para fazer essa deliciosa carne na panela de pressão elétrica, siga os seguintes passos:

1. Temperar a carne com cominho, colorau, canela, sal e pimenta-do-reino.

Para realçar o sabor da carne, misture o cominho, o colorau, a canela, o sal e a pimenta-do-reino em um recipiente. Em seguida, tempere a carne com essa mistura, garantindo que todos os cubos estejam bem temperados.

Carne feita na panela de pressão elétrica

2. Refogar a carne com azeite, cebola, alho, extrato de tomate e louro.

Aqueça a panela de pressão elétrica e adicione o azeite. Em seguida, acrescente a cebola e uma pitada de sal, refogando por cerca de dois minutos. Adicione o alho picado, o extrato de tomate e as folhas de louro. Refogue por mais um minuto.

3. Adicionar farinha de trigo e cozinhar por um tempo.

Coloque a farinha de trigo na panela e misture bem, garantindo que todos os ingredientes estejam incorporados. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, para que a farinha cozinhe e ajude a deixar o caldo mais encorpado.

4. Acrescentar vinagre e água quente e temperar mais um pouco.

Adicione o vinagre de vinho tinto e a água quente na panela. Tempere com mais uma pitada de sal e misture tudo muito bem para que os sabores se combinem.

5. Cozinhar na panela de pressão elétrica por 30 minutos na pressão alta.

Feche a panela de pressão elétrica e selecione a opção de pressão alta. Deixe a carne cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento em que a pressão é alcançada. A pressão alta reduzirá significativamente o tempo de preparo da carne.

6. Adicionar batatas e cenouras e cozinhar por mais 5 minutos.

Após os 30 minutos, aguarde a liberação da pressão da panela de pressão elétrica. Em seguida, abra a panela e adicione as batatas cortadas ao meio e as cenouras em meias-luas. Feche novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

7. Deixar a panela liberar a pressão e finalizar com salsinha e brotos de agrião.

Após os 5 minutos, desligue a panela de pressão elétrica e deixe a pressão sair naturalmente. Quando toda a pressão tiver sido liberada, abra a panela e finalize a carne com salsinha picada e brotos de agrião. Esses ingredientes adicionais darão um toque de frescor e sabor ao prato.

Conteúdo Relacionado

Melhores Panelas de Pressão Elétricas

Panela de Pressão Elétrica Travada: Como Resolver

Panela de Pressão Elétrica Pode Explodir?

Como Fazer Macarrão na Panela de Pressão Elétrica

Como Programar e Usar a Panela de Pressão Elétrica Mondial