Ingredientes
- 1 kg de feijão
- Água suficiente para cobrir os feijões
- Sal a gosto
- Opcionais: alho, cebola, folhas de louro
Modo de Preparo
- Primeiro, lave o feijão cuidadosamente sob água corrente.
- Deixe o feijão de molho por cerca de 2 horas. Isso ajudará a amolecer os grãos e reduzir o tempo de cozimento.
- Em seguida, escorra a água do molho e coloque o feijão na panela de pressão elétrica.
- Adicione água filtrada na panela, suficiente para cobrir os feijões. Adicione também sal a gosto. Se quiser, você pode incluir outros temperos ou ingredientes como alho, cebola ou folhas de louro.
- Feche a panela de pressão e configure-a para o modo feijão.
- Aguarde o término do cozimento. A panela de pressão elétrica fará o trabalho duro para você, então você pode aproveitar esse tempo para preparar outros itens do seu menu.
- Uma vez que a panela de pressão tenha terminado o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa.
- Verifique se os feijões estão cozidos ao seu gosto. Se necessário, você pode colocá-los de volta na pressão por mais alguns minutos.
- Agora, seu feijão cozido na panela de pressão elétrica está pronto para ser servido. Aproveite!
Como engrossar o feijão na panela de pressão elétrica?
Para engrossar o feijão na panela de pressão elétrica, você pode usar uma colher para amassar alguns dos feijões contra a parede da panela. Isso liberará o amido dos feijões e ajudará a engrossar o caldo.
Para mais dicas incríveis e ver na prática a receita, assistam o vídeo da Suellen.
Já conhecia a panela do vídeo?
Electrolux PCC20 – 6L
A Electrolux PCC20 é a Melhor Panela de Pressão Elétrica do mercado atual. Tem sido o modelo mais vendido e com excelentes avaliações: 4,8/5. Possui capacidade de 6L, potência de 1.000W, e um ótimo custo-benefício. Confira o melhor preço na Amazon:
Perguntas Frequentes
Quantos minutos demora para cozinhar o feijão na panela de pressão elétrica?
Dependendo do tipo de feijão e da panela de pressão, normalmente leva de 20 a 40 minutos após a panela atingir a pressão.
Como fazer feijão preto na panela de pressão elétrica?
Para fazer feijão preto na panela de pressão elétrica, o processo é muito semelhante ao do feijão comum. A única diferença é que o feijão preto pode levar um pouco mais de tempo para cozinhar, então você pode precisar ajustar o tempo de cozimento na sua panela.
Dá para fazer 1kg de feijão na panela de pressão elétrica?
Sim, 1kg de feijão é o limite de feijão para se fazer na panela de pressão elétrica com capacidade de 6 litros. É importante apenas respeitar o limite de água indicada no reservatório interno.
O tempo de cozimento vai depender do grau de hidratação do feijão, portando, para não ficar muito mole, use o tempo indicado pelo manual do fabricante.
Depois abra a panela para verificar e coloque na pressão mais tempo se necessário, mas antes disso, aproveite para amassar alguns grãos para engrossar o caldo.
Depois que você acertar o tempo certo do seu feijão, as próximas receitas serão ainda mais práticas.
Tem como fazer arroz na panela de pressão elétrica?
Sim, é totalmente possível fazer arroz na panela de pressão elétrica. Basta colocar o arroz, a água e o sal na panela, ajustar as configurações de acordo com o tipo de arroz e deixar a panela fazer o trabalho.
Veja também:
Melhores Panelas de Pressão Elétricas
Como Cozinhar Pinhão na Panela de Pressão Elétrica
Como Fazer Batata Doce na Panela de Pressão Elétrica