Cozinhando Feijão na Panela de Pressão Elétrica

Feijão na Panela De Pressão Elétrica

Ingredientes

  • 1 kg de feijão
  • Água suficiente para cobrir os feijões
  • Sal a gosto
  • Opcionais: alho, cebola, folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Primeiro, lave o feijão cuidadosamente sob água corrente.

  2. Deixe o feijão de molho por cerca de 2 horas. Isso ajudará a amolecer os grãos e reduzir o tempo de cozimento.

  3. Em seguida, escorra a água do molho e coloque o feijão na panela de pressão elétrica.

  4. Adicione água filtrada na panela, suficiente para cobrir os feijões. Adicione também sal a gosto. Se quiser, você pode incluir outros temperos ou ingredientes como alho, cebola ou folhas de louro.

  5. Feche a panela de pressão e configure-a para o modo feijão.

  6. Aguarde o término do cozimento. A panela de pressão elétrica fará o trabalho duro para você, então você pode aproveitar esse tempo para preparar outros itens do seu menu.

  7. Uma vez que a panela de pressão tenha terminado o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa.

  8. Verifique se os feijões estão cozidos ao seu gosto. Se necessário, você pode colocá-los de volta na pressão por mais alguns minutos.

  9. Agora, seu feijão cozido na panela de pressão elétrica está pronto para ser servido. Aproveite!

Como engrossar o feijão na panela de pressão elétrica?

Para engrossar o feijão na panela de pressão elétrica, você pode usar uma colher para amassar alguns dos feijões contra a parede da panela. Isso liberará o amido dos feijões e ajudará a engrossar o caldo.

Para mais dicas incríveis e ver na prática a receita, assistam o vídeo da Suellen. 

Já conhecia a panela do vídeo?

Electrolux PCC20 – 6L

A Electrolux PCC20 é a Melhor Panela de Pressão Elétrica do mercado atual. Tem sido o modelo mais vendido e com excelentes avaliações: 4,8/5. Possui capacidade de 6L, potência de 1.000W, e um ótimo custo-benefício. Confira o melhor preço na Amazon:

Perguntas Frequentes

Quantos minutos demora para cozinhar o feijão na panela de pressão elétrica?

Dependendo do tipo de feijão e da panela de pressão, normalmente leva de 20 a 40 minutos após a panela atingir a pressão.

Como fazer feijão preto na panela de pressão elétrica?

Para fazer feijão preto na panela de pressão elétrica, o processo é muito semelhante ao do feijão comum. A única diferença é que o feijão preto pode levar um pouco mais de tempo para cozinhar, então você pode precisar ajustar o tempo de cozimento na sua panela.

Dá para fazer 1kg de feijão na panela de pressão elétrica?

Sim, 1kg de feijão é o limite de feijão para se fazer na panela de pressão elétrica com capacidade de 6 litros. É importante apenas respeitar o limite de água indicada no reservatório interno.

O tempo de cozimento vai depender do grau de hidratação do feijão, portando, para não ficar muito mole, use o tempo indicado pelo manual do fabricante.

Depois abra a panela para verificar e coloque na pressão mais tempo se necessário, mas antes disso, aproveite para amassar alguns grãos para engrossar o caldo.

Depois que você acertar o tempo certo do seu feijão, as próximas receitas serão ainda mais práticas.

Tem como fazer arroz na panela de pressão elétrica?

Sim, é totalmente possível fazer arroz na panela de pressão elétrica. Basta colocar o arroz, a água e o sal na panela, ajustar as configurações de acordo com o tipo de arroz e deixar a panela fazer o trabalho.

Veja também:

Melhores Panelas de Pressão Elétricas

Como Cozinhar Pinhão na Panela de Pressão Elétrica

Como Fazer Batata Doce na Panela de Pressão Elétrica

Como Fazer Ovos Cozidos na Panela de Pressão Elétrica

Como Fazer Carne Moída na Panela de Pressão Elétrica