Olá pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de bolo de cenoura. Essa é uma opção deliciosa e super fácil de fazer. Acredite, não tem erro! Vamos lá?
Para começar, dê uma olhadinha na receita sendo feita na prática pela Camila:
Modo de preparo
1. Preparando a massa
Para começar, vamos preparar a massa do bolo. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
É importante que as cenouras fiquem bem trituradas, sem nenhum pedacinho, para garantir que o bolo fique macio e gostoso.
2. Coloque os ingredientes na panela
Agora, vamos colocar a massa na panela de pressão elétrica, mas antes de colocar a massa na panela, unte-a com um pouco de margarina. Em seguida, despeje a massa na forma e dê algumas batidinhas para eliminar possíveis bolhas de ar.
3. Programe o tempo
Ajuste o tempo da panela para 59 minutos e inicie o processo de cozimento. Importante mencionar que as minha panelas geralmente permitem cozinhar com ou sem pressão, mas para essa receita, vamos fazer sem pressão.
4. Verifique se o bolo já está pronto
Após os 59 minutos, abra a panela para verificar o ponto do bolo. Você pode fazer o teste da faca, onde ao inseri-la no bolo, ela deve sair limpa.
Se achar necessário, feche a panela novamente e cozinhe por mais alguns minutinhos. O tempo pode variar de acordo com a panela utilizada.
Quando o bolo estiver pronto, desligue a panela e retire a forma para esfriar mais rápido.
Recheio
Agora vamos preparar o delicioso recheio para o nosso bolo. No liquidificador, adicione uma lata de leite condensado e duas colheres de sopa de chocolate em pó.
Nessa receita utilizamos o chocolate do padre, mas você pode utilizar qualquer outra marca com pelo menos 50% de cacau.
Bata os ingredientes até obter uma mistura bem cremosa. Você vai perceber que o liquidificador pode ter dificuldades para bater a mistura, mas é normal. Quando estiver bem consistente, o recheio está pronto.
Montagem
Com o bolo já frio, é hora de desenformá-lo. Vire a forma e o bolo sairá facilmente. Agora, com uma espátula, cubra todo o bolo com o recheio preparado anteriormente.
Conclusão
E está pronto! Nosso bolo de cenoura está maravilhoso e super saboroso. Essa é uma receita infalível, basta seguir todos os passos corretamente. Agora é só desfrutar esse delicioso bolo de cenoura.
Espero que tenham gostado dessa receita.
Conteúdo Relacionado
Melhores Panelas de Pressão Elétricas
Como Cozinhar Beterraba na Panela de Pressão Elétrica
Como Fazer Arroz na Panela de Pressão Elétrica