Batata Doce na Panela de Pressão Elétrica

Antes de mais nada, veja o vídeo abaixo onde o Maurício faz uma preparação super prática e rápida.

Quer conhecer as receitas do Maurício?

Receitas na Pressão - Receitas para Panela de Pressão
Receitas para Panela de Pressão Elétrica (4 livros)

Clique no botão e confira o melhor preço disponível na Amazon.

Modo de preparo

1. Lavar as batatas doce

Antes de iniciar o preparo das batatas doce, é importante lavá-las bem. Utilize uma bucha com um pouquinho de detergente neutro para remover qualquer sujeira. Certifique-se de enxaguá-las completamente após a lavagem.

2. Cortar as batatas em pedaços médios

Após lavar as batatas, corte-as em pedaços médios. Não é necessário descascá-las, pois a casca contribui para manter os nutrientes durante o cozimento. Certifique-se de que os pedaços não sejam muito grandes, para que cozinhem de maneira uniforme.

3. Colocar as batatas na panela de pressão elétrica

Depois de cortar as batatas, coloque-as na panela de pressão elétrica. Certifique-se de distribuí-las de forma a ocupar todo o espaço da panela de maneira uniforme.

4. Adicionar água

Adicione água na panela de pressão elétrica. Não é necessário utilizar muita água, pois iremos cozinhar as batatas no vapor. Coloque cerca de uma xícara de água, ou o suficiente para atingir a marca máxima indicada na panela.

5. Adicionar sal (opcional)

Se desejar, adicione um pouco de sal às batatas doce. Você pode temperá-las de acordo com o seu gosto pessoal. Lembre-se de que o sal é opcional e pode ser ajustado de acordo com suas preferências alimentares.

6. Ajustar o tempo de cozimento

Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o tamanho e a textura desejada para as batatas doce. Se estiverem descascadas e cortadas em pedaços menores, deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos. Caso estejam inteiras e com casca, deixe por cerca de 15 minutos.

7. Esperar o tempo terminar

Após ajustar o tempo de cozimento, aguarde até que o tempo programado seja concluído. Durante esse período, as batatas doce estarão cozinhando no vapor, garantindo uma textura macia e saborosa.

8. Retirar a pressão

Após o tempo de cozimento, cancele a função de aquecimento da panela de pressão elétrica e aguarde até que a pressão seja totalmente liberada antes de abrir a tampa. Isso garantirá a segurança ao manipular as batatas doce.

9. Desprezar a água

Depois de retirar a pressão, despeje a água utilizada durante o cozimento das batatas doce. Você pode descartá-la, pois a função principal dessa água era criar o vapor para cozinhar as batatas.

10. Consumir ou preparar conforme desejado

Após todo o processo de cozimento, as batatas doce estão prontas para serem consumidas ou preparadas de acordo com suas preferências. Você pode comê-las diretamente, utilizá-las em receitas ou até mesmo fazer um purê cremoso.

A batata doce na panela de pressão elétrica é uma opção prática e rápida para incluir esse alimento rico em nutrientes em sua dieta. Experimente essa forma de preparo e aproveite todos os benefícios dessa deliciosa raiz.

Veja também:

Melhores Panelas de Pressão Elétricas

Como Fazer Ovos Cozidos na Panela de Pressão Elétrica

Como Fazer Carne Moída na Panela de Pressão Elétrica

Melhores Purificadores de Água

Melhores Filtros de Barro