Este é um passo a passo simples para fazer um delicioso bolo de fubá na panela de pressão elétrica. É um método rápido e fácil que resulta num bolo fofinho e delicioso.
Ideal para um café da tarde ou quando você tem visitas inesperadas e precisa de um doce rápido para servir.
Veja o vídeo da receita sendo feita pelo Maurício. Os ingredientes e o modo de preparo estão logo a baixo.
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 3 colheres do sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
1. Misture os ingredientes (menos o fermento)
Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Bata bem com auxilio de um batedor, até obter uma mistura homogênea, e depois coloque o fermento.
Se for utilizar uma batedeira, deixe batendo por 3 minutos na velocidade média. Depois misture o fermente manualmente.
2. Adicione o fermento
Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
3. Despeje a mistura na panela
Despeje a mistura na panela de pressão elétrica.
4. Cozinhe a mistura
Feche a panela e cozinhe em alta pressão por cerca de 40 minutos.
5. Deixe a pressão diminuir
Após o cozimento, deixe a pressão diminuir naturalmente antes de abrir a panela.
6. Teste
Utilize um palito para verificar se realmente está pronto. O palito deve sair limpo e seco.
Caso contrário, feche a tampa e adicione mais um tempo até passar no teste. Se isso ocorrer, servirá para conhecer o tempo de cozimento ideal de sua panela.
6. Deixe o bolo esfriar
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
7. Armazenamento
Com o bolo já frio, use potes com tampas para guardar.
Veja também:
Melhores Panelas de Pressão Elétricas
Como Fazer Bolo de Cenoura na Pressão Elétrica
Como Cozinhar Beterraba na Panela de Pressão Elétrica